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Schwedischer Weihnachtsschinken gehört zu Weihnachten wie der Weihnachtsmann und darf auf keiner Weihnachtsstafel fehlen. Schmeckt mit Preiselbeermarmelade einfach grandios! Wer mag, kann den Schinken mit ein paar Nelken bespicken. Feini!
1.2 kg | Schinken/Rollschinken |
100 g | Rohrzucker |
1 EL | Frucht- oder Beerenessig |
100 g | Honig |
10 Stk. | Nelken |
Pfeffer, schwarz | |
1 TL | Salz |
0.5 dl | Marsala |
1. | Backofen auf 170°C vorheizen |
2. | Die Haut vom Schinken abziehen und die Fettschicht in einem Rautenmuster einschneiden |
3. | Die Nelken gleichmässig in die Fettschicht stecken |
4. | Rohrucker, Essig, Honig, Salz und Marsala in einer Pfanne erhitzen bis der Zucker geschmolzen ist |
5. | Den Schinken mit der süssen Masse bestreichen, mit Pfeffer würzen, in den Backofen geben und 1.5 Stunden braten |
6. | Aus dem Ofen nehmen, zudecken und 10 min abstehen lassen |
7. | Aufschneiden und servieren |