Weihnachtsschinken

Weihnachtsschinken

Schwedischer Weihnachtsschinken gehört zu Weihnachten wie der Weihnachtsmann und darf auf keiner Weihnachtsstafel fehlen. Schmeckt mit Preiselbeermarmelade einfach grandios! Wer mag, kann den Schinken mit ein paar Nelken bespicken. Feini!

Total: 120min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 6 PERSONEN

1.2 kg Schinken/Rollschinken
100 g Rohrzucker
1 EL Frucht- oder Beerenessig
100 g Honig
10 Stk. Nelken
Pfeffer, schwarz
1 TL Salz
0.5 dl Marsala

Kochablauf

1. Backofen auf 170°C vorheizen
2. Die Haut vom Schinken abziehen und die Fettschicht in einem Rautenmuster einschneiden
3. Die Nelken gleichmässig in die Fettschicht stecken
4. Rohrucker, Essig, Honig, Salz und Marsala in einer Pfanne erhitzen bis der Zucker geschmolzen ist
5. Den Schinken mit der süssen Masse bestreichen, mit Pfeffer würzen, in den Backofen geben und 1.5 Stunden braten
6. Aus dem Ofen nehmen, zudecken und 10 min abstehen lassen
7. Aufschneiden und servieren

Nährwertangaben pro Portion

320 kcal
Energie
40 g
Protein
15 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
320 kcal Energie 40 g Protein 15 g Kohlenhydrate 10 g Fett

Ähnliche Rezepte

Roastbeef vom Grill
Total: 150min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag
Rindsfiletmedaillons mit Sauce Bernaise
Total: 40min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag
Schmackhaftes Rindsfilet Stroganoff
Total: 50min  |  Aktiv: 40min
Cyrill Maag
Kalbshaxen in Biersauce
Total: 120min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag
Zürcher Geschnetzeltes
Total: 30min  |  Aktiv: 15min
Cyrill Maag