Home » Rezepte » Fleisch & Fisch » Thunfisch-Steak mit Avocadosalat
Ein Gericht mit vielen gesunden und leckeren Zutaten und schmeckt erst noch hervorragend.
0.5 Stk. | Schalotte |
0.3 Stk. | Salatgurke |
Salz | |
2 EL | Weissweinessig |
4 EL | Sesamöl |
1 TL | Ingwerpulver |
0.5 Stk. | Apfel |
1 Stk. | Avocado |
2 x 200 g | Thunfischsteak |
1 EL | Zitronenpfeffer |
1 EL | Olivenöl |
Meersalz |
1. | Schalotte hacken, Gurke in feine Stäbchen raffeln und etwas salzen |
2. | Gehackte Schalotte mit Essig und Sesamöl, Ingwerpulver und Salz zu einer Sauce vermengen |
3. | Die Gurke leicht auspressen, zur Sauce dazugeben und vermischen |
4. | Den Apfel schälen und in feine Stäbchen raffeln, die Avocado in Würfel schneiden, beides zum Salat dazugeben und gut vermischen |
5. | Die Thunfischsteaks in Zitronenpfeffer drücken und in Olivenöl für maximal 1 min rundum anbraten, zum Schluss mit Meersalz salzen und sofort mit dem Salat servieren |