Home » Rezepte » Schweizer Küche » Teigwarensalat mit Thon
Pastasalat mit Thon schmeckt zu jeder Gelegenheit. Und ganz besonders zu sommerlichen Grillfesten oder zum Picknick.
30 g | Rucola |
10 Stk. | Cherrytomaten |
1 Stk. | Schalotte |
10 g | Petersilie, frisch |
0.5 Stk. | Limette |
150 g | Thon aus der Dose |
200 g | Spiralteigwaren |
2 EL | Oliven, schwarz ohne Steine |
3 EL | Kapern |
2 EL | Kapernflüssigkeit |
6 EL | Olivenöl |
6 EL | Weisser Balsamico |
3 EL | Mayonnaise |
1 EL | Senf |
Salz | |
Pfeffer |
1. | Topf mit Wasser aufsetzen für die Pasta. Wenn das Wasser kocht gut salzen |
2. | Pasta al dente kochen, abgiessen und kalt abspülen |
3. | Cherrytomaten halbieren, Schalotte hacken und Petersilie grob zusammenschneiden |
4. | Thon aus der Dose nehmen, in eine Schüssel geben und mit den Cherrytomaten, Schalotten, Kapern, Oliven und der Petersilie vermischen |
5. | Für das Dressing: Den weissen Balsamico, 2EL von der Kapernflüssigkeit, das Öl, den Senf und die Mayonnaise in eine Schüssel geben, eine halbe Limette auspressen und den Saft dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verrühren |
6. | Alles miteinander vermischen, den Rucola dazugeben, noch einmal abschmecken und anrichten |