Teigwarensalat mit Thon

Teigwarensalat mit Thon

Pastasalat mit Thon schmeckt zu jeder Gelegenheit. Und ganz besonders zu sommerlichen Grillfesten oder zum Picknick.

Total: 15min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

30 g Rucola
10 Stk. Cherrytomaten
1 Stk. Schalotte
10 g Petersilie, frisch
0.5 Stk. Limette
150 g Thon aus der Dose
200 g Spiralteigwaren
2 EL Oliven, schwarz ohne Steine
3 EL Kapern
2 EL Kapernflüssigkeit
6 EL Olivenöl
6 EL Weisser Balsamico
3 EL Mayonnaise
1 EL Senf
Salz
Pfeffer

Kochablauf

1. Topf mit Wasser aufsetzen für die Pasta. Wenn das Wasser kocht gut salzen
2. Pasta al dente kochen, abgiessen und kalt abspülen
3. Cherrytomaten halbieren, Schalotte hacken und Petersilie grob zusammenschneiden
4. Thon aus der Dose nehmen, in eine Schüssel geben und mit den Cherrytomaten, Schalotten, Kapern, Oliven und der Petersilie vermischen
5. Für das Dressing: Den weissen Balsamico, 2EL von der Kapernflüssigkeit, das Öl, den Senf und die Mayonnaise in eine Schüssel geben, eine halbe Limette auspressen und den Saft dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verrühren
6. Alles miteinander vermischen, den Rucola dazugeben, noch einmal abschmecken und anrichten

Nährwertangaben pro Portion

930 kcal
Energie
30 g
Protein
73 g
Kohlenhydrate
57 g
Fett
930 kcal Energie 30 g Protein 73 g Kohlenhydrate 57 g Fett

Ähnliche Rezepte

Couscous Salat
Total: 25min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag
Caesar Salad
Total: 15min  |  Aktiv: 10min
Cyrill Maag
Apfelsalat
Total: 10min  |  Aktiv: 5min
Cyrill Maag
Artischocken-Avocadosalat mit Crevetten
Total: 15min  |  Aktiv: 5min
Cyrill Maag
Focaccia mit Tomatenmozzarella-Salat
Total: 120min  |  Aktiv: 40min
Cyrill Maag