Mediterraner Teigwarensalat mit Cherrytomaten, Artischockenherzen, frischem Basilikum und Fetakäse kommt bei jeder Gelegenheit gut an. Der Salat lässt sich ganz einfach im Voraus zubereiten, somit hast du beim nächsten Familienfest keinen Stress.
80 g | Cherrytomaten |
100 g | Salatgurken |
0.5 Bund | Basilikum frisch |
0.25 Stk. | Zwiebel |
100 g | Fetakäse |
1 Stk. | Eigelb |
200 g | Teigwaren (z.B. Farfalle oder Hörnli) |
0.5 Dose | Artischockenherzen |
0.5 Hand voll | Oliven schwarz |
2 EL | Weissweinessig |
4 EL | Olivenöl |
1-2 dl | Pastawasser oder Bouillon |
Pfeffer | |
Salz |
1. | Die Teigwaren in kräftig gesalzenem Wasser al dente kochen, abschütten und mit kaltem Wasser abspülen |
2. | Die Zwiebel hacken, die Cherrytomaten halbieren und die Gurke in kleine Würfel schneiden |
3. | Den Fetakäse in kleine Stücke schneiden |
4. | Die Basilikumblätter waschen und grob zerzupfen |
5. | Die Artischockenherzen vierteln |
6. | Das Eigelb mit dem Essig gut vermischen, dann ganz langsam und unter ständigem Rühren das das Öl dazugeben |
7. | Die Sauce mit etwas Bouillon oder Pastawasser verdünnen |
8. | Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken |