Süsskartoffel-Kürbis-Quiche

Süsskartoffel-Kürbis-Quiche

Ein Quiche der anderen Sorte. Das perfekte Vegi-Gericht aber auch für Fleischesser eine willkommene Abwechslung. Probiert's aus.

Total: 65min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 4 PERSONEN

250 g Mehl
1 TL Salz
1 TL Trockenhefe
50 g Butter
1.5 dl Wasser
2 EL Rapsöl
3 EL Haselnüsse, gemahlen
400 g Kürbis
300 g Süsskartoffeln
1 Stk. Zwiebel
10 g Butter
1 dl Wasser
Salz
400 g Halbfettquark
3 Stk Eier
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Kochablauf

1. Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen, Butter in Stücken beigeben, anschliessend von Hand zu einer gleichmässigen krümeligen Masse verreiben. Wasser und Öl dazugeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig auf wenig Mehl rund auswallen, in die vorbereitete Form legen, sodass ein Rand von ca. 5cm entsteht, diesen gut andrücken. Den Boden mit einer Gabel einstechen, die Nüsse darauf verteilen und kühlstellen
2. Den Ofen auf 190°C vorheizen
3. Kürbis und geschälte Süsskartoffeln in ca. 1cm grosse Würfel schneiden und die Zwiebel hacken. Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. Die Süsskartoffeln dazugeben, kurz mitdünsten, mit 1dl Wasser ablöschen, aufkochen, nach 2min den Kürbis dazugeben, weiterkochen bis das Wasser verdampft ist, kräftig salzen und auf die Seite stellen
4. Für den Guss den Halbfettquark und die Eier vermischen und mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit etwas Muskatnuss würzen
5. Die Süsskartoffeln- und Kürbiswürfel auf den Teig geben, mit dem Guss übergiessen und für 45min backen

Nährwertangaben pro Portion

630 kcal
Energie
25 g
Protein
68 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
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