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Steinpilzsaucen-Pasta mit Artischockenherzen und Parmesan sorgt für eine Geschmacksexplosion im Mund. Schmeckt auch mit frischen Champignons oder Austerpilzen hervorragend. Zum fein-nussigen Geschmack der Pilze passt trockener Weisswein.
0.5 Stk. | Zwiebel |
1 Hand voll | Cherrytomaten |
0.5 Bund | Basilikum, frisch |
2 EL | Parmesan |
250 g | Nudeln oder andere Teigwaren |
1 Dose | Artischokenherzen |
3 EL | Steinpilze, getrocknet |
2 dl | Weisswein |
2 EL | Olivenöl |
1 Stk. | Lorbeerblatt |
Salz | |
Pfeffer, schwarz |
1. | Steinpilze zusammenschneiden und in kaltem Wasser einweichen |
2. | Zwiebeln hacken, Cherrytomaten und Artischokenherzen halbieren, Basilikum waschen und grob zusammenschneiden |
3. | Kochwasser aufsetzen und kräftig salzen |
4. | Zwiebeln in Olivenöl andünsten und Lorbeerblatt zugeben |
5. | Pilze abtropfen und mitdünsten |
6. | Mit Weisswein ablöschen und Pilzwasser vom Einweichen dazugeben |
7. | Mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 15min kochen lassen |
8. | In der Zwischenzeit die Teigwaren ins Kochwasser geben und al dente kochen |
9. | 2min bevor die Teigwaren fertig gekocht sind, die Artischokenherzen und Cherrytomaten zur Sauce dazugeben und einmal aufkochen (evtl. noch etwas vom Pastawasser dazugeben) |
10. | Die Teigwaren abgiessen und zur Sauce dazugeben, 2-3min ziehen lassen damit sie die Sauce aufsaugen können |
11. | Frischer Basilikum daz geben und mit Parmesan und etwas kalt gepresstem Olivenöl servieren |