Home » Rezepte » Vegetarische Gerichte » Spinatrisotto mit pochierten Eiern
Cremiges Spinatrisotto mit pochierten Eiern und dazu knusprigem Bacon serviert - deine Gäste werden dich lieben. Für das perfekte Ei: Gib ein wenig Essig ins Kochwasser. Die Säure sorgt dafür, dass das Eiweiss schneller gerinnt und keine Fetzen entstehen.
1 Stck. | Zwiebel |
1 Zehe | Knoblauch |
3 Würfel | Spinat, aufgetaut |
120 g | Risottoreis |
3 EL | Parmesan |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Essig |
Bouillon | |
1 Blatt | Lorbeer |
Salz | |
Pfeffer | |
1 dl | Weisswein |
1. | Spinat auftauen |
2. | Zwiebeln hacken und Knoblauch schneiden |
3. | Ein Pfännchen mit Wasser aufkochen und Essig dazugeben |
4. | Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten |
5. | Reis dazu geben und mitdünsten bis er glasig ist |
6. | Mit Weisswein ablöschen und das Lorbeerblatt dazugeben |
7. | Mit Bouillon auffüllen, mit Pfeffer würzen und unter Rühren 10 min. kochen |
8. | Spinat dazugeben und 5 min mitköcheln |
9. | Kontrollieren, ob der Reis die gewünschte Konsistenz hat |
10. | Parmesan dazugeben, gut vermischen und mit Salz abschmecken |
11. | Die Eier in kleine Tassen geben und langsam ins siedende Essigwasser geben und 3-5 min. ziehen lassen |
12. | Die Eier auf dem Risotto anrichten und leicht salzen |