Home » Rezepte » Vegetarische Gerichte » Spinat-Ricottaravioli
Mit ein wenig Handarbeit und Zeit geniesst du schon bald Aromen aus der Toskana auf deinem Teller. Spinat-Ricottaravioli schmecken am besten mit Parmesan, flüssiger Butter und angebratenen Cherrytomaten serviert. Delizioso!
8 Blätter | Salbei |
1 Zehe | Knoblauch |
100 g | Spinat, tiefgekühlt |
150 g | Ricotta |
20 g | Parmesan |
20 g | Butter |
3 Stk. | Eigelb |
1 EL | Olivenöl |
150 g | Mehl |
50 g | Reismehl oder Weizenmehl |
Salz | |
Pfeffer, schwarz |
1. | Spinat auftauen und gut ausdrücken |
2. | Eigelb und Mehl mit einigen Tropfen Wasser vermengen und zu einem Teig kneten, in Klarsichtfolie verpacken und mindestens 30min im Kühlschrank ruhenlassen |
3. | Knoblauch pressen |
4. | Spinat und Knoblauch in Olivenöl andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen, anschliessend auskühlen lassen |
5. | Für die Füllung den Spinat mixen und mit Ricotta vermengen und abschmecken |
6. | Den Teig mit einer Pastawalze oder einem Wallholz dünn auswallen |
7. | Die Füllung in regelmässigen Abständen auf dem Teig verteilen |
8. | Den Teig überschlagen, andrücken zu Ravioli schneiden |
9. | Auf etwas Weizendunst oder Reismehl bereitstellen, damit sie nicht zusammenkleben |
10. | Wasser aufkochen und salzen |
11. | In einer separaten Pfanne die Salbeiblätter in Butter andünsten |
12. | Die Ravioli im Wasser für 2-3min kochen und mit etwas Kochwasser zum Salbeibutter dazugeben |
13. | 2min ziehen lassen, abschmecken und mit etwas Parmesan servieren |