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Ein italienischer Klassiker, der immer schmeckt: Spaghetti Bolognese. Schön spicy wird die Bolognese mit frischen Chilis. Übrig gebliebene Bolognese kannst du einfrieren oder am nächsten Tag in einer Lasagne verwerten.
1 Stk. | Zwiebel |
2 Stk. | Knoblauch |
1 Zweig | Rosmarin frisch |
300 g | Rindshackfleisch |
2 EL | Parmesan, gerieben |
250 g | Spaghetti |
1 Dose | Gehackte Tomaten |
2 EL | Olivenöl |
Rindsbouillon | |
1 Blatt | Lorbeer |
Salz | |
Pfeffer |
1. | Zwiebel und Knoblauch fein schneiden |
2. | Rindshackfleisch (auf Zimmertemperatur) scharf in Olivenöl anbraten |
3. | Zwiebel, Knoblauch, Rosmarinzweig und Lorbeerblatt dazu geben und mitdünsten |
4. | Mit wenig Wasser oder etwas Wein ablöschen und mit den gehackten Tomaten auffüllen |
5. | Mit Bouillon und Pfeffer würzen und mindestens 30min einkochen lassen |
6. | Spaghettiwasser aufkochen und kräftig salzen |
7. | Wenn die Sauce genügend lang gekocht hat, die Spaghetti al dente kochen |
8. | Bolognesesauce mit Salz abschmecken |
9. | Die Spaghetti direkt in die Sauce geben und 2-3min ziehen lassen |
10. | Mit etwas Parmesan, Olivenöl und schwarzem Pfeffer anrichten |