Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese

Ein italienischer Klassiker, der immer schmeckt: Spaghetti Bolognese. Schön spicy wird die Bolognese mit frischen Chilis. Übrig gebliebene Bolognese kannst du einfrieren oder am nächsten Tag in einer Lasagne verwerten.

Total: 60min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauch
1 Zweig Rosmarin frisch
300 g Rindshackfleisch
2 EL Parmesan, gerieben
250 g Spaghetti
1 Dose Gehackte Tomaten
2 EL Olivenöl
Rindsbouillon
1 Blatt Lorbeer
Salz
Pfeffer

Kochablauf

1. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden
2. Rindshackfleisch (auf Zimmertemperatur) scharf in Olivenöl anbraten
3. Zwiebel, Knoblauch, Rosmarinzweig und Lorbeerblatt dazu geben und mitdünsten
4. Mit wenig Wasser oder etwas Wein ablöschen und mit den gehackten Tomaten auffüllen
5. Mit Bouillon und Pfeffer würzen und mindestens 30min einkochen lassen
6. Spaghettiwasser aufkochen und kräftig salzen
7. Wenn die Sauce genügend lang gekocht hat, die Spaghetti al dente kochen
8. Bolognesesauce mit Salz abschmecken
9. Die Spaghetti direkt in die Sauce geben und 2-3min ziehen lassen
10. Mit etwas Parmesan, Olivenöl und schwarzem Pfeffer anrichten

Nährwertangaben pro Portion

950 kcal
Energie
53 g
Protein
97 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
950 kcal Energie 53 g Protein 97 g Kohlenhydrate 38 g Fett

Ähnliche Rezepte

Gnocchi an Eierschwämmlisauce
Total: 80min  |  Aktiv: 60min
Cyrill Maag
Steinpilzsaucen-Pasta
Total: 30min  |  Aktiv: 15min
Cyrill Maag
Pasta an Thonsauce
Total: 35min  |  Aktiv: 25min
Cyrill Maag
Lauchrahmnudeln
Total: 20min  |  Aktiv: 15min
Cyrill Maag
Penne mit Salsiccia
Total: 40min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag