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Selbstgemachte Pizza: Wir sind zwar keine Italiener, aber das Resultat duftet verdächtig nach Bella Italia! Tipp: Für knuspriges Pizzabrot den ausgerollten Teig mit Olivenöl, Chnobi und Chrüter belegen. Schmeckt super zu Salaten und Suppen.
1 Stk. | Zwiebel |
2 Stk. | Knoblauch |
Oregano, frisch | |
300 g | Mozzarella |
10 g | Hefe, frisch (oder 1 Pack Trockenhefe) |
400 g | Mehl |
500 ml | Tomaten geschält aus der Büchse |
250 ml | Wasser, lauwarm |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer, schwarz | |
nach Belieben | Pilze, Schinken, Salami, Gemüse, Kräuter, Sardellen, Oliven, Kapern, usw. |
1. | Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen und eine Prise Salz dazugeben |
2. | Im lauwarmen Wasser die Hefe auflösen und mit Olivenöl zum Mehl dazugeben |
3. | Alles gut zu einem glatten Teig kneten und für 1.5 Stunden zugedeckt, an einem warmen Ort ruhenlassen |
4. | Für die Sauce die Zwiebel und Knoblauchzehen kleinschneiden und in etwas Olivenöl andünsten |
5. | Tomaten dazugeben, aufkochen, salzen und Sauce einköcheln lassen, nach Belieben mit etwas Oregano verfeinern |
6. | Mozzarella in feine Stücke schneiden |
7. | Pizzateig dünn in die gewünschte Form auswallen |
8. | Dünn mit Tomatensauce bestreichen |
9. | Dünn mit Mozzarella bestreuen |
10. | Nach Belieben mit weiteren Zutaten belegen |
11. | Pizza in vorgewärmtem Ofen bei 220-250°C backen, 10-15 Minuten (je nach Dicke und Vorliebe) |