Diese Schwingerhörnli überzeugen alle - ob gross oder klein - stark oder halbstark. ;-) Vielseitig zubereitbar. Loslegen und geniessen.
0.5 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | Apfel |
0.25 Bund | Petersilie, frisch |
1 dl | Halbrahm |
100 g | Emmentaler Käse |
50 g | Speckwürfeli |
1 Stk. | Servelat |
200 g | Urschweizer Bschüssig-Schwingerhörnli |
Salz | |
Pfeffer |
1. | Salzwasser aufkochen |
2. | Zwiebel in feine Streifen schneiden |
3. | Apfel waschen |
4. | Die Petersilie fein hacken |
5. | Geschälter Servelat und Emmentaler in 1cm-Würfel schneiden |
6. | Speckwürfeli in einer Teflonpfanne anbraten, nach 2min die Servelatwürfel dazugeben und mitbraten, bis sie etwas Farbe haben |
7. | Anschliessend Zwiebeln dazugeben, diese dürfen auch etwas Farbe bekommen |
8. | Den Apfel in 1cm-Würfel schneiden, auch dazugeben und kurz mitdünsten |
9. | Die Hörnli im Salzwasser auf den Punkt kochen |
10. | Mit etwas Teigwarenwasser das Fleisch mit Apfel und Zwiebeln ablöschen, den Halbrahm und den Emmentaler dazugeben und mit Pfeffer würzen |
11. | Die Hörnli abschütten und zu der Sauce dazugeben, gut vermengen, 2–3min ziehen lassen, die gehackte Petersilie dazugeben und mit Salz abschmecken |