Home » Rezepte » Schweizer Küche » Schweinsfilet Sous-Vide mit Kartoffelpuffer
Tolles Schweinsfilet sous-vide zubereitet und mit leckeren, frisch-zubereiteten Kartoffelpuffer kombiniert.
400 g | Schweinefilet |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Senf |
500 g | Kartoffeln, weichkochend |
0.5 Stk | Zwiebel |
1 Stk. | Eigelb |
1 Stk. | Mehl |
Salz | |
Pfeffer | |
30 g | Butter |
1. | Schweinefilet mit Olivenöl und Senf marinieren, in einem Vakuumbeutel vakuumieren und für 60min bei 60°C Sous-Vide-Garen |
2. | Kartoffeln waschen und schälen, anschliessend diese und auch die Zwiebel mit dem Hobel in feine Streifen hobeln oder mit der Bircherraffel reiben, dann von Hand die Flüssigkeit ausdrücken, mit dem Eigelb und dem Mehl vermengen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen |
3. | Kartoffelmasse in einer Bratpfanne in der Butter portionenweise goldbraun anbraten, mit einer Bratkelle flachdrücken, damit schön flache Küchlein entstehen |
4. | Das auf den Punkt gegarte Schweinefilet aus dem Beutel nehmen, kräftig salzen und auf einer heissen Grillplatte kurz grillieren, sodass ein schönes Grillmuster entsteht |