Ein Schnitzelbrot muss nicht immer paniert daher kommen. Unsere Variante kommt sommerlich frisch daher.
1 Bund | Basilikum, frisch |
0.5 Stk. | Fleischtomate |
4 Stk. | Kalbsschnitzel |
4 Stk. | Kleine Ciabatta-Brötchen (oder zwei grössere) |
4 EL | Mayonnaise |
2 EL | Basilikumolivenöl oder normales Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
1. | Kalbsschnitzel aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur erwärmen lassen |
2. | Ciabatta-Brötchen der Länge nach aufschneiden und die Schnittfläche mit Basilikumolivenöl bepinseln |
3. | Tomate in Scheiben schneiden |
4. | Fünf Basilikumblätter fein schneiden, mit der Mayonnaise und 1 EL Basilikumolivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken |
5. | Die Schnitzel salzen und auf beiden Seiten kurz grillieren |
6. | Die Ciabatta-Brötchen auf dem Grill kurz anrösten |
7. | Die Brötchen mit der Sauce bestreichen, die Schnitzel drauflegen, mit Tomatenscheiben und Basilikum belegen, abdecken und geniessen |