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Hausgemachtes Schnitzel mit Potatoes schmeckt garantiert so gut wie im Restaurant. Wenn nicht sogar besser. Für eine hausgemachte Panierung: Gib altbackenes Weissbrot in einen Mixer und verarbeite dieses zu feinen Semmelbröseln.
400 g | Kartoffeln, weichkochend |
1 Stk. | Zitrone |
300-400 g | Kalbsnierstück |
5 EL | Paniermehl |
1 EL | Polenta |
4 EL | Mehl |
2 Stk. | Eier |
10 g | Butter |
1 EL | Senf |
5 EL | Erdnussöl |
1 EL | Olivenöl |
Paprika | |
Salz | |
Pfeffer, schwarz |
1. | Backofen auf 190°C vorheizen |
2. | Kartoffeln schälen und in Schnitze schneiden |
3. | Kartoffeln in eine Gratinform geben und mit Polenta, Senf, Olivenöl, Paprika, Salz und Pfeffer marinieren |
4. | Für 30-40min im Ofen backen |
5. | Fleisch halbieren und dünn klopfen |
6. | Die Eier aufschlagen und in einem Suppenteller bereitstellen |
7. | Paniermehl ebenfalls in einem Suppenteller bereitstellen |
8. | Das Fleisch anschliessend würzen und mit Mehl stäuben |
9. | Dann zuerst durch das aufgeschlagene Ei ziehen und anschliessend im Paniermehl panieren |
10. | Die panierten Schnitzel bei mittlerer Temperatur 4 bis 5 Minuten pro Seite in einer Bratpfanne mit Erdnussöl und etwas Butter braten |
11. | Kartoffeln abschmecken und mit den Schnitzeln und etwas Zitrone servieren |