Saltimbocca mit Safranrisotto

Saltimbocca mit Safranrisotto

Saltimbocca mit Safranrisotto: Ein Gericht mit einer würzigen Note und satter, gelber Farbe. Das macht Appetit. Tipp: Echten Safran erkennst du an seinem markanten, bitter-aromatischen Duft.

Total: 40min  |  Aktiv: 35min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

1 Stk. kleine Zwiebel
4 bis 8 Blatt Salbei
4 Stk. Kalbsplätzli, geklopft
4 Tranchen Rohschinken
50 g Butter
5 EL Parmesan, gerieben
120 g Risottoreis z.B. Arborio
ca. 5 dl Gemüsebouillon
1 Briefchen Safran
1 Blatt Lorbeer
2 EL Olivenöl
1 bis 2 dl Weisswein
Salz
Pfeffer
4 Stk. Zahnstocher

Kochablauf

1. Zwiebel fein hacken
2. Kalbsplätzli mit Salz und Pfeffer würzen, mit Salbei und Rohschinken belegen und mit Zahnstocher fest machen
3. Zwiebel mit der Hälfte der Butter glasig dünsten dann den Reis beigeben und mitdünsten
4. Lorbeerblatt beigeben und mit dem Weisswein ablöschen, ganz kurz einkochen lassen und mit etwas Bouillon auffüllen, jetzt auf kleinere Stufe schalten, nach und nach mit Bouillon auffüllen ca. 18 Minuten lang unter Rühren köcheln
5. In den letzten Minuten eine Teflonpfanne erhitzen und die Plätzli in Olivenöi anbraten
6. Für den Risotto nur noch das Lorbeerblatt entfernen, das Briefchen Safran beigeben und unterrühren und mit der anderen Hälfte der Butter und dem Parmesan verfeinern
7. Den Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Saltimbocca anrichten

Nährwertangaben pro Portion

740 kcal
Energie
39 g
Protein
53 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
740 kcal Energie 39 g Protein 53 g Kohlenhydrate 41 g Fett

Ähnliche Rezepte

Zitronenrisotto mit Crevetten
Total: 30min  |  Aktiv: 25min
Cyrill Maag
Gemüse-Pilzrisotto
Total: 40min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag
Peperonireis mit Salsicce
Total: 30min  |  Aktiv: 15min
Cyrill Maag
Spinatrisotto mit pochierten Eiern
Total: 45min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag
Jambalaya
Total: 45min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag