Home » Rezepte » Fleisch & Fisch » Safran-Tagliatelle mit Rauchlachssauce
Kurze Einkaufsliste - viele Aromen. Kaum ein Abendessen ist so geschmackvoll und zugleich rasch zubereitet.
1 Stk. | Zwiebel |
150 g | Rauchlachs |
Salz | |
2 EL | Olivenöl |
1 dl | Weisswein |
Pfeffer | |
2 dl | Vollrahm |
200 g | Safran-Tagliatelle von Bschüssig |
1. | Die Zwiebel fein hacken und den Lachs in Streifen schneiden |
2. | Kräftig gesalzenes Wasser für die Teigwaren zum Kochen bringen |
3. | Die Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten, mit Weisswein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut einreduzieren lassen |
4. | Mit zwei Schöpfkellen vom Salzwasser aufgiessen und alles ca. 20 min köcheln lassen |
5. | Rahm dazugeben und für 5 min mitköcheln lassen |
6. | Teigwaren im Salzwasser al dente kochen |
7. | Den Lachs in die Sauce dazu geben, aber nicht mehr mitkochen! Mit Salz abschmecken, die auf den Punkt gekochten Teigwaren dazu geben und ca. 2 min ziehen lassen |