Safran-Tagliatelle mit Rauchlachssauce

Safran-Tagliatelle mit Rauchlachssauce

Kurze Einkaufsliste - viele Aromen. Kaum ein Abendessen ist so geschmackvoll und zugleich rasch zubereitet.

Total: 25min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

1 Stk. Zwiebel
150 g Rauchlachs
Salz
2 EL Olivenöl
1 dl Weisswein
Pfeffer
2 dl Vollrahm
200 g Safran-Tagliatelle von Bschüssig

Kochablauf

1. Die Zwiebel fein hacken und den Lachs in Streifen schneiden
2. Kräftig gesalzenes Wasser für die Teigwaren zum Kochen bringen
3. Die Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten, mit Weisswein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut einreduzieren lassen
4. Mit zwei Schöpfkellen vom Salzwasser aufgiessen und alles ca. 20 min köcheln lassen
5. Rahm dazugeben und für 5 min mitköcheln lassen
6. Teigwaren im Salzwasser al dente kochen
7. Den Lachs in die Sauce dazu geben, aber nicht mehr mitkochen! Mit Salz abschmecken, die auf den Punkt gekochten Teigwaren dazu geben und ca. 2 min ziehen lassen

Nährwertangaben pro Portion

800 kcal
Energie
34 g
Protein
75 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
800 kcal Energie 34 g Protein 75 g Kohlenhydrate 36 g Fett

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