Rindsfiletmedaillons mit Sauce Bernaise

Rindsfiletmedaillons mit Sauce Bernaise

Rosé angebratene Rindsfiletmedaillons mit Sauce Bernaise schmecken vorzüglich. Mit frischen Kräutern wie Estragon und Kerbel verfeinert bekommt die cremige Sosse einen besonderen Geschmack. Guten Appetit und wohl bekomm's!

Total: 40min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

100 g Butter
2 Stk. Eigelb
2x200 g Rindsfiletmedaillons
1 TL Zitronensaft, frisch
0.5 dl Weisswein
2-3 El Olivenöl
Pfeffer weiss
Salz

Kochablauf

1. Rindsfiletmedaillons auf Zimmertemperatur erwärmen
2. In Olivenöl scharf anbraten
3. Im Ofen bei 100°C auf 62°C Kerntemperatur niedertemperaturgaren
4. Butter schmelzen
5. Eigelb und Weisswein in einer runden Schüssel im heissen Wasserbad cremig aufschlagen
6. Die zerlassene Butter sehr langsam unter starkem Rühren dazugeben
7. Mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft abschmecken
8. Das Rindsfilet 2°C vor der gewünschten Kerntemperatur für ca. 10min im offenen Ofen stehen lassen (dadurch erhöht sich die Kerntemperatur des Rindsfilets nochmals um etwa 2°C)
9. Fleisch salzen und pfeffern und mit der Hollandaise-Sauce servieren

Nährwertangaben pro Portion

680 kcal
Energie
46 g
Protein
3 g
Kohlenhydrate
53 g
Fett
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