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Fein-zartes Rehschnitzel an Eierschwämmlisauce - eine wahre Delikatesse! Zugegeben, das Gericht ist schneller aufgegessen als zubereitet. Hervorragend passen dazu goldbraun in Butter angebratene Knöpfli. En Guetä!
200 g | Eierschwämmli |
0.5 Stk. | Zwiebel |
3 Zweige | Petersilie, frisch |
1.5 dl | Halbrahm |
300-400 g | Rehschnitzel LUMA Delikatessen |
1 EL | Öl zum Braten |
10 g | Butter |
Bouillon | |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Blatt | Lorbeer |
1 dl | Weisswein |
1. | Zwiebel und Petersilie hacken und Eierschwämmli rüsten |
2. | Rehschnitzel kräftig salzen und in heisser Bratpfanne auf Stufe 10 von 10 mit Öl anbraten und auf die Seite Stellen |
3. | Die Bratpfanne etwas abkühlen lassen und darin auf Stufe 7 von 10 im Butter die Zwiebeln andünsten, bis sie glasig sind |
4. | Die Eierschwämmli und das Lorbeerblatt dazugeben und mitdünsten |
5. | Mit Weisswein ablöschen und den Wein einreduzieren lassen |
6. | Mit etwas Wasser aufgiessen, mit Pfeffer und Bouillon würzen und ca. 10 min köcheln lassen |
7. | Die Sauce mit Halbrahm verfeinern und mit Salz abschmecken |
8. | Die Schnitzel zur Sauce dazugeben und einmal aufkochen, von der heissen Platte nehmen und 2 – 3 min ziehen lassen |
9. | Petersilie dazugeben und servieren |