Pulled Pork Burger, ein Klassiker aus der amerikanischen Küche. Wir zeigen dir die Zubereitung im Ofen - ohne Grill. Das lange Schmoren macht das Fleisch zart und saftig. Ein einmaliger Genuss.
1.5 kg | Schweineschulter mit Knochen |
6 Stk. | Hamburgerbrötchen |
3 EL | Senf |
6 Stk. | Essiggurken |
3 EL | Salz |
3 EL | Brauner Zucker |
1 EL | Kreuzkümmel, gemahlen |
2 EL | Koriandersamen, gemahlen |
2 EL | Rosmarinpulver |
2 EL | Paprikapulver |
1 EL | Knoblauchpulver |
1 EL | Zwiebelpulver |
1 EL | Curry |
1 EL | Cayennepfeffer |
7-8 dl | Apfelsaft |
1. | Die Gewürze mischen |
2. | Das Fleisch mit Senf einreiben, anschliessend mit der Gewürz- mischung bedecken und für rund 30 min einziehen lassen |
3. | Einen Teil Apfelsaft in ein kleines Blech giessen, ein Gitter draufstellen, das Fleisch drauflegen und in den auf 110° C vorgeheizten Backofen geben und während sicher 10h garen bis die Kerntemperatur 95° C beträgt, von Zeit zu Zeit etwas Apfelsaft ins Blech nachgiessen |
4. | Danach 30 min in Alufolie an einem warmen Ort abstehen lassen |
5. | Die Burgerbrötchen aufschneiden, kurz auf dem Grill oder im Backofen toasten |
6. | Das Fleisch mit zwei Gabeln zerzupfen, den einreduzierten Apfelsaft zugeben, vermischen und die Burgerbrötchen damit füllen |
7. | Nach Belieben aufgeschnittene Essiggurken und Ketchup oder BBQ-Sauce dazu servieren |