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Lust auf etwas Gesundes? Hier kommt ein feines und leichtes Gericht: Pouletbrüstchen mit Gemüse. Feinschmecker geniessen dazu ein Gläschen trockenen Weisswein. Feini!
2 Stk. | Frühlingszwiebeln |
2 Stk | Karotten |
4 Zweige | Thymian, frisch |
1 Stk. | Chilischote |
10 g | Ingwer, frisch |
10 g | Zitronengras, frisch |
2 Stk. | Pouletbrust |
LUMA Delikatessen | |
120 g | Langkornreis |
1 EL | Senf |
2 EL | Olivenöl |
5 dl | Geflügelfond |
Salz, Pfeffer |
1. | Frühlingszwiebeln (weisser und grüner Teil separat), Chilischote und Karotten in feine Streifen schneiden, Ingwer und Zitronengras fein reiben |
2. | Pouletbrust mit Senf, 1 EL Olivenöl und Pfeffer marinieren, kräftig salzen und in 1 EL Olivenöl anbraten. Anschliessend mit dem Thymian auf einen Teller und in den auf 100° C vorgeheizten Backofen geben und auf 70° C Kerntemperatur niedergaren |
3. | Den weissen Teil der Frühlingszwiebeln im Bratensatz andünsten. Karotten, Chili, Ingwer und Zitronengras dazugeben und mitdünsten. Anschliessend mit Geflügelfond ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken |
4. | Reis zum kochenden Gemüse geben und 5 min auf kleiner Stufe köcheln lassen. Nach 5 min den grünen Teil der Frühlingszwiebeln beigeben und das Ganze nochmals für 5 min köcheln lassen |
5. | Pouletbrust aufschneiden und mit dem Gemüsereis servieren |