Pot-au-feu

Pot-au-feu

Pot-au-feu, der Topf aus dem Feuer. Dieser Suppeneintopf mit Rindfleisch und frischem Gemüse ist ein klassischer Eintopf der ländlichen Küche der Region Nordfrankreich. Das perfekte Gerichte für kalte Tage.

Total: 100min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Karotten
0.25 Stk. Weisskabis
0.5 Stk. Lauch
3 Stk. Kartoffeln
0.25 Stk. Knollensellerie
400 g Rindsschulter
1 Stk. Nelke
1 Blatt Lorbeer
Rindsbouillon
Pfeffer
Salz

Kochablauf

1. Das Lorbeerblatt mit der Nelke an die ungeschälte Zwiebel stecken
2. Das Fleisch mit kaltem Wasser abspülen
3. Das Gemüse und die Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden
4. Variante 1: Das Fleisch mit der besteckten Zwiebel in kaltes Wasser legen, mit Bouillon und Pfeffer würzen, aufkochen und 45 min sieden lassen, anschliessend das Gemüse und die Kartoffeln dazugeben und für 20 – 30 min mitköcheln lassen
5. Variante 2: Das Gemüse und die Kartoffeln auf einen Dämpfeinsatz schichten, mit 1 dl Wasser im Duromatic-Dampfkochtopf auf den Siebeinsatz geben und für 4 min auf Kochstufe 2 garen, anschliessend das Gemüse und die Kartoffeln auf die Seite stellen, das Fleisch und die besteckte Zwiebel im Duromatic-Dampfkochtopf auf den Siebeinsatz geben, mit Wasser auffüllen und mit Rindsbouillon und Pfeffer kräftig würzen, dann auf Kochstufe 2 für 40 min garen
6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Fleisch aufschneiden und mit dem Gemüse servieren

Nährwertangaben pro Portion

600 kcal
Energie
47 g
Protein
37 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
600 kcal Energie 47 g Protein 37 g Kohlenhydrate 29 g Fett

Ähnliche Rezepte

Saftiges Gulasch aus dem Bräter
Total: 120min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag
Kürbissuppe
Total: 30min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag
Gemüseeintopf
Total: 60min  |  Aktiv: 45min
Cyrill Maag
Bündner Gerstensuppe
Total: 60min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag
Blumenkohl-Weissweinsuppe mit Seafood
Total: 50min  |  Aktiv: 40min
Cyrill Maag