Home » Rezepte » Fleisch & Fisch » Pizzabrötchen
Knusprige Pizzabrötchen mit herzhaftem Belag erfreuen sich auf Partys grosser Beliebtheit. Die Schnitten sind ratzfatz zubereitet und lassen sich gut vorbereiten. Grüner Salat und ein Glässchen Weisswein dazu - da bleiben keine Wünsche offen!
0.5 Stk. | Zwiebel |
0.25 Zehe | Knoblauch |
2 bis 3 Stk. | Tomaten |
ca. 100 g | Schinken |
ca. 150 g | Mozzarella |
6 Scheiben | Aufbackbaguette |
1 EL | Olivenöl |
1 Blatt | Lorbeer |
Oregano, getrocknet | |
Salz | |
Pfeffer |
1. | Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Tomaten in kleine Würfel schneiden |
2. | Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten, danach Tomaten und Lorbeerblatt beigeben und mitdünsten |
3. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu einem Sugo einkochen lassen |
4. | Aufbackbaguette in Scheiben schneiden, Schinken in Würfel schneiden, Mozzarella in kleine Würfelchen schneiden |
5. | Brotscheiben grosszügig mit Sugo bestreichen und mit den restlichen Zutaten belegen und mit Oregano bestreuen |
6. | Bei 180 – 200° C (Umluft) ca. 10 min backen |