Pasta an Vodkasauce

Pasta an Vodkasauce

Pasta mit Vodka, was? Absolut! Diese Variante eines kreativen Pasta-Tellers überrascht mit neuen Geschmäckern, die nicht überfordern, sondern begeistern.

Total: 45min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

1 dl Vodka
1 TL Chiliflocken
2 Zehen Knoblauch
0.5 Bund Petersilie, frisch
180 g Sauerrahm
2 EL Parmesan
120 g Geräuchter Schinken am Stück
200 g Teigwaren
400 g Passierte Tomaten
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Kochablauf

1. Chiliflocken für rund eine Stunde in Vodka einlegen
2. Knoblauch und Petersilie separat hacken und Schinken in 1cm Würfel schneiden
3. Pastawasser aufkochen und kräftig salzen
4. Schinkenwürfel in Olivenöl anbraten bis sie leicht Farbe bekommen, Temperatur reduzieren, Knoblauch dazugeben, kurz mitdünsten, mit Vodka ablöschen und 5min köcheln lassen
5. Passierte Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und für 30min köcheln lassen
6. Sauerrahm und Petersilie dazugeben und mit Salz abschmecken
7. Pasta al dente kochen, zur Sauce dazugeben und darin 2–3min ziehen lassen
8. Mit Parmesan servieren

Nährwertangaben pro Portion

980 kcal
Energie
38 g
Protein
82 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
980 kcal Energie 38 g Protein 82 g Kohlenhydrate 50 g Fett

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