Parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane ist aus der neapolitanischen und sizilianischen Küche bekannt. Ein paar Pinienkerne verleihen dem Gericht eine feine Note. Am besten goldbraun gebacken und mit einem Glas Rotwein geniessen!

Total: 150min  |  Aktiv: 120min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

2 Stk. Auberginen
4 Zehe Knoblauch
1 Stk. Zwiebel
0.5 Bund Basilikum, frisch
200g Mozzarella
100g Parmesan
4 EL Olivenöl
1 EL Tomatenpüree
1 Stk. Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer, schwarz

Kochablauf

1. Zwiebeln und 3 Zehen Knoblauch hacken und in einem EL Olivenöl andünsten
2. Tomaten und geschnittenen Basilikum dazugeben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen
3. Anschliessend auf kleiner Stufe köcheln lassen
4. Auberginen in fingerdicke Scheiben schneiden und gut salzen, anschliessend für ca. eine Stunde ziehenlassen
5. In der Zwischenzeit den Mozzarella in Scheiben schneiden
6. Dann die Auberginen mit Haushaltspapier gut abtupfen
7. In Olivenöl anbraten oder als kalorienarme Variante ohne Mehl auf dem Grill grillieren
8. Eine Gratinform in entsprechender Grösse mit etwas Olivenöl fetten
9. Eine Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden und die Hälfte davon darauf verteilen
10. Die Hälfte der Auberginen in der Gratinform auslegen, die Hälfte der Tomatensauce darüber geben, die Hälfte vom Mozzarella darauf verteilen und mit der Hälfte vom Parmesan besträuen
11. Das Ganze noch einmal
12. Die fertig geschichtete Pamigiana für ca. 30min bei 200°C im Ofen überbacken

Nährwertangaben pro Portion

250 kcal
Energie
13 g
Protein
8 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
250 kcal Energie 13 g Protein 8 g Kohlenhydrate 19 g Fett

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