Home » Rezepte » Vegetarische Gerichte » Parmigiana di melanzane
Parmigiana di melanzane ist aus der neapolitanischen und sizilianischen Küche bekannt. Ein paar Pinienkerne verleihen dem Gericht eine feine Note. Am besten goldbraun gebacken und mit einem Glas Rotwein geniessen!
2 Stk. | Auberginen |
4 Zehe | Knoblauch |
1 Stk. | Zwiebel |
0.5 Bund | Basilikum, frisch |
200g | Mozzarella |
100g | Parmesan |
4 EL | Olivenöl |
1 EL | Tomatenpüree |
1 Stk. | Lorbeerblatt |
Salz | |
Pfeffer, schwarz |
1. | Zwiebeln und 3 Zehen Knoblauch hacken und in einem EL Olivenöl andünsten |
2. | Tomaten und geschnittenen Basilikum dazugeben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen |
3. | Anschliessend auf kleiner Stufe köcheln lassen |
4. | Auberginen in fingerdicke Scheiben schneiden und gut salzen, anschliessend für ca. eine Stunde ziehenlassen |
5. | In der Zwischenzeit den Mozzarella in Scheiben schneiden |
6. | Dann die Auberginen mit Haushaltspapier gut abtupfen |
7. | In Olivenöl anbraten oder als kalorienarme Variante ohne Mehl auf dem Grill grillieren |
8. | Eine Gratinform in entsprechender Grösse mit etwas Olivenöl fetten |
9. | Eine Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden und die Hälfte davon darauf verteilen |
10. | Die Hälfte der Auberginen in der Gratinform auslegen, die Hälfte der Tomatensauce darüber geben, die Hälfte vom Mozzarella darauf verteilen und mit der Hälfte vom Parmesan besträuen |
11. | Das Ganze noch einmal |
12. | Die fertig geschichtete Pamigiana für ca. 30min bei 200°C im Ofen überbacken |