Einer der grossen italienischen Dessertklassiker. Unglaublich lecker und sehr einfach in der Zubereitung. Tipps: Tassen vor dem Füllen sehr kalt ausspülen oder noch besser ist es, wenn du Silikonförmchen verwendest. Somit ist das Stürzen noch einfacher.
300 g | Himbeeren oder Beeren nach Wahl |
5 dl | Vollrahm |
5 Blatt | Gelatine |
4 EL | Zucker |
2 EL | Johannisbeergelee |
1. | Gelatine für 5 min in kaltem Wasser aufweichen |
2. | Rahm und 3 EL Zucker erwärmen und anschliessend die aufgeweichte Gelatine darin auflösen |
3. | Die Masse in Förmchen abfüllen und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen |
4. | Die Himbeeren waschen und einen kleinen Teil davon für die Dekoration auf die Seite legen |
5. | Den Rest der Beeren in einem Pfännchen mit 3 - 4 EL Wasser, 1 EL Zucker und dem Johannisbeergelee aufkochen und zu einer Sauce mixen |
6. | Beerensauce sieben und mit gestürzten Panna Cotta und den Dekorhimbeeren anrichten |