Pancit Canton

Pancit Canton

Pancit Canton ist ein leckeres philippinisches Nudelgericht, das symbolisch für ein langes Leben steht. Auch mit Shrimps statt Fleisch eine wahre Delikatesse! Für's Auge kannst du die Nudeln vor dem Servieren mit einem gekochten Ei verzieren.

Total: 30min  |  Aktiv: 25min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

1 Stk. Karotte
120 g Weisskohl oder Chinakohl
2 Stk. Frühlingszwiebeln
0.5 Stk. Limette
250 g Mageres Schweinefleisch
LUMA Delikatessen
150 g Pancit Canton Nudeln (Chinanudeln)
3 EL Olivenöl oder Sesamöl
3 EL Sojasauce
600 ml Gemüsebouillon
Pfeffer

Kochablauf

1. Frühlingszwiebeln (weisser und grüner Teil separat), Karotte und Kohl in feine Streifen schneiden
2. Schweinefleisch in ca. 1.5 cm grosse Würfel schneiden. Fleischwürfel mit Pfeffer und Limettensaft marinieren
3. Fleischwürfel in Öl anbraten und auf die Seite stellen
4. Im Bratensatz den weissen Teil der Frühlingszwiebeln andünsten, anschliessend Karotte und Kohl beigeben, mitdünsten und mit 3 EL Sojasauce ablöschen
5. Mit Gemüsebouillon auffüllen und ca. 5 min köcheln lassen
6. Nudeln beigeben und köcheln lassen. Nach 5 min das Fleisch und der grüne Teil der Frühlingszwiebeln dazugeben und weiter köcheln lassen bis die ganze Flüssigkeit von den Nudeln aufgesogen worden ist. Wenn nötig noch mit Sojasauce abschmecken

Nährwertangaben pro Portion

580 kcal
Energie
40 g
Protein
61 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
580 kcal Energie 40 g Protein 61 g Kohlenhydrate 20 g Fett

Ähnliche Rezepte

Pouletbrüstchen mit Gemüse
Total: 35min  |  Aktiv: 25min
Cyrill Maag
Asiapfanne
Total: 35min  |  Aktiv: 25min
Cyrill Maag
Chop Suey
Total: 40min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag
Jambalaya
Total: 45min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag
Riz Casimir mit Poulet
Total: 60min  |  Aktiv: 40min
Cyrill Maag