Pancakes

Pancakes

Leckere Pancakes für den perfekten Sonntagsbrunch schnell und einfach zubereitet. Das beliebte Rezept aus Amerika wird oft mit Ahornsirup oder anderen Toppings kombiniert. Sei kreativ und geniesse diese Mini-Omeletten.

Total: 40min  |  Aktiv: 35min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

1 Stk. Ei
2,5 dl Milch
1.5 EL Zucker
180 g Mehl
0.5 TL Salz
2 TL Backpulver /6g
30 g Butter
4 Stk. Pflaumen
1 dl Wasser
0.5 TL Zimt
1 TL Zucker

Kochablauf

1. Eigelb und Eiweiss trennen. Eiweiss steif schlagen
2. Eigelb, Milch, Zucker, Mehl, Salz und Backpulver zu einem dickflüssigen Teig rühren
3. Aufgeschlagenes Eiweiss langsam unter den Teig ziehen, damit der Teig schön luftig wird
4. Etwas Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Pro Pancake 1 kleinen Suppenschöpfer voll Teig in die Pfanne geben, gleichmässig ca. 5 mm dick auslaufen lassen. Teig portionenweise bei mittlerer Hitze zu goldbraunen Pancakes backen
5. Pflaumen waschen, in Schnitze schneiden und mit dem Wasser, Zimt und Zucker aufkochen, die Pfanne zudecken, die Herdplatte ausschalten und 5 min ziehen lassen

Nährwertangaben pro Portion

680 kcal
Energie
18 g
Protein
103 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
680 kcal Energie 18 g Protein 103 g Kohlenhydrate 21 g Fett

Ähnliche Rezepte

Birchermüesli
Total: 10min  |  Aktiv: 5min
Cyrill Maag
Caramelköpfli
Total: 90min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag
Kaiserschmarren
Total: 30min  |  Aktiv: 25min
Cyrill Maag
Crêpe Suzette
Total: 40min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag