Leckere Pancakes für den perfekten Sonntagsbrunch schnell und einfach zubereitet. Das beliebte Rezept aus Amerika wird oft mit Ahornsirup oder anderen Toppings kombiniert. Sei kreativ und geniesse diese Mini-Omeletten.
1 Stk. | Ei |
2,5 dl | Milch |
1.5 EL | Zucker |
180 g | Mehl |
0.5 TL | Salz |
2 TL | Backpulver /6g |
30 g | Butter |
4 Stk. | Pflaumen |
1 dl | Wasser |
0.5 TL | Zimt |
1 TL | Zucker |
1. | Eigelb und Eiweiss trennen. Eiweiss steif schlagen |
2. | Eigelb, Milch, Zucker, Mehl, Salz und Backpulver zu einem dickflüssigen Teig rühren |
3. | Aufgeschlagenes Eiweiss langsam unter den Teig ziehen, damit der Teig schön luftig wird |
4. | Etwas Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Pro Pancake 1 kleinen Suppenschöpfer voll Teig in die Pfanne geben, gleichmässig ca. 5 mm dick auslaufen lassen. Teig portionenweise bei mittlerer Hitze zu goldbraunen Pancakes backen |
5. | Pflaumen waschen, in Schnitze schneiden und mit dem Wasser, Zimt und Zucker aufkochen, die Pfanne zudecken, die Herdplatte ausschalten und 5 min ziehen lassen |