Home » Rezepte » Fleisch & Fisch » Omeletten mit Hackfleisch
Omeletten mit Gehacktem sind eine herzhafte Pfannkuchen-Variante und ergänzen sich mit einem frischen Salat ganz wunderbar. Zum Nachtisch kannst du die Omeletten nach Lust und Laune mit Süssem befüllen.
1 Stk. | Zwiebel |
1 Zehe | Knoblauch |
400 g | Hackfleisch, gemischt |
200 ml | Milch |
50 g | Butter |
4 Stk. | Eier |
200 g | Mehl |
1 EL | Mehl |
1 EL | Tomatenpüree |
2 EL | Olivenöl |
1 Blatt | Lorbeer |
Rindsbouillon | |
Paprika | |
Salz | |
Pfeffer | |
200 ml | Wasser |
200 ml | Roséwein |
1. | Hackfleisch eine Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen |
2. | Zwiebel und Knoblauch fein hacken |
3. | Für den Omelettenteig: Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, dann 200 g Mehl, 1 Kaffeelöffel Salz, 200 ml Milch und 200 ml Wasser dazugeben, gut vermengen bis der Teig Blasen wirft und anschliessend 30 min abstehen lassen |
4. | Hackfleisch mit Olivenöl scharf anbraten, mit 1 EL Mehl bestäuben und mit Paprika und Pfeffer würzen |
5. | Zwiebel, Knoblauch und Lorbeerblatt zum Fleisch dazugeben und mitdünsten |
6. | 1 EL Tomatenpüree dazugeben und gut vermischen |
7. | Mit Roséwein ablöschen und mit Bouillon würzen |
8. | Mit Wasser auffüllen und für 40 – 60 min auf kleiner Stufe köcheln lassen, am Schluss mit Salz abschmecken |
9. | Den Omelettenteig in einer Teflonpfanne portionsweise mit etwas Butter ausbacken |
10. | Die Omeletten mit dem Gehackten servieren |