Home » Rezepte » Fleisch & Fisch » Mexikanische Tortillas
Mexikanische Tortillas sind ein beliebter Snack bei Partys. Mit Avocado und Rahm serviert - muy bien! Du magst es feurig mexikanisch? Chiliflocken oder Tabasco bringen zusätzliche Schärfe in die Fladen.
1 Stk. | Peperoni |
1 Stk. | Chili frisch |
1 Zehe | Knoblauch |
1 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | Avocado |
1 Stk. | Tomate |
1 Stk. | Limette oder Zitrone |
3 EL | Maiskörner |
200 g | Rindshackfleisch |
4 Stk. | Tortilla |
180 ml | Saurer Halbrahm |
1 El | Tomatenpüree |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer, schwarz | |
Bouillon | |
Chilipulver | |
Paprikapulver edelsüss |
1. | Hackfleisch auf Zimmertemperatur aufwärmen |
2. | Zwiebel und Knoblauch feinhacken |
3. | Peperoni und frische Chili in kleine Würfel schneiden |
4. | Hackfleisch in Olivenöl scharf anbraten |
5. | Mit Chilipulver, Paprikapulver und Pfeffer würzen |
6. | Zwiebel, Knoblauch, Peperoni und frische Chili dazugeben und mitdünsten |
7. | Tomatenpüree kurz mitdünsten |
8. | Mit Bouillon ablöschen, aufgiessen und 30min köcheln lassen |
9. | Avocado in Stücke schneiden, mit Limettensaft marinieren und bereitstellen |
10. | Tomaten in kleine Würfel schneiden und salzen |
11. | In den letzten 5min die Maiskörner zu der Hackfleischsauce dazugeben und mitköcheln |
12. | Die Sauce abschmecken |
13. | Die Tortillas kurz 2-3min im Backofen bei 160°C erwärmen |
14. | Das Tomatenwasser von den Tomaten abschütten und bereitstellen |
15. | Tortillas mit Sauerrahm bestreichen und mit Hackfleisch, Avocado und Tomaten füllen |