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Wenn du Rösti magst, wird dich diese Bündner Spezialität aus den Socken hauen.
700-800 g | Kartoffeln in Schale (vorwiegend mehlig kochend) |
150 g | Mehl |
140 g | Butter |
Salz |
1. | Am Vortag die Kartoffeln in Schale weich kochen und noch warm schälen, in eine Schüssel geben und zudecken |
2. | Die eine Hälfte der Kartoffeln mit einer feinen Raffel reiben, die andere Hälfte in feine Scheiben schneiden |
3. | Mehl und Salz mischen und anschliessend mit den zwei Kartoffelhälften locker mischen |
4. | Ca. 25 – 30 g Butter in einer Gusseisenpfanne erhitzen und die Mischung beigeben |
5. | Auf kleinem bis mittlerem Feuer unter ständigem Rühren die Kartoffelmasse rösten |
6. | Von Zeit zu Zeit etwas Butter nachgeben und mit Salz nachwürzen |
7. | Nach ca. 30 – 45 min haben sich kleine goldgelb-goldbraune Kartoffelbrösel gebildet |
8. | Kurz vor dem Servieren das letzte Stück Butter beigeben |