Home » Rezepte » Schweizer Küche » Lammragout mit Kartoffelstock
Saftiges langsam-gegartes Lammragout, das eure Gäste überzeugt - in Kombination mit einem frischen selbstgemachten Kartoffelstock. Ein echter Schmankerl.
900 g | Lammschulter |
2 Stk. | Zwiebeln |
2 Stk. | Knoblauch |
1 Stk. | Peperoni, rot |
2 Stk. | Karotten |
1 kg | Kartoffeln, mehligkochend |
3 EL | Olivenöl |
2 EL | Paprikapulver |
2 EL | Tomatenpüree |
7,5 dl | Rotwein |
Bouillon | |
Pfeffer schwarz | |
1 Blatt | Lorbeer |
2 Zweige | Thymian |
1 Zweig | Rosmarin |
Salz | |
2 dl | Milch |
50 g | Butter |
1. | Lammschulter in 5 cm grosse Würfel schneiden |
2. | Zwiebeln hacken, Knoblauch in feine Scheiben schneiden |
3. | Peperoni und Karotten in Stücke schneiden |
4. | Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden |
5. | Fleisch in Olivenöl in einer Bratpfanne scharf anbraten bis es schön Farbe hat |
6. | Zwiebeln dazugeben und mitdünsten |
7. | Mit Paprikapulver würzen |
8. | Peperoni, Karotten und Tomatenpüree dazugeben und mitdünsten |
9. | Mit Rotwein ablöschen und mit Bouillon und Pfeffer würzen |
10. | Knoblauch, Lorbeer, Thymian- und Rosmarinzweige dazugeben und mit Rotwein auffüllen |
11. | Zudecken und für 1.5 bis 2 Stunden unter leichtem Köcheln weichschmoren |
12. | Mit Salz abschmecken |
13. | Kartoffeln in stark gesalzenem Wasser 20 – 30 min weichkochen |
14. | Wasser abgiessen und Milch und Butter dazugeben |
15. | Alles gut zu einem Kartoffelstampf zerdrücken und nochmals mit Salz abschmecken |