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Saftiger Lammkarreebraten mit Kräuterkruste aus Thymian und Rosmarin - ein wahrer Gaumenschmaus! Das Gericht lässt sich wunderbar mit gebratenem Gemüse oder Kartoffelgratin kombinieren.
2 Zweige | Thymian oder Rosmarin |
2 Zehe | Knoblauch |
600 g | Lammkarree |
10 g | Butter |
1 Stk. | Ei |
4 EL | Paniermehl |
1 EL | Kräuter, gehackt |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer, schwarz |
1. | Lammkarree mit Olivenöl und Pfeffer marinieren |
2. | Gut salzen und goldbraun anbraten. Knoblauch am Stück und Thymian oder Rosmarin zugeben |
3. | Karree auf einen Teller geben, Rosmarin oder Thymian und Knoblauch drauf legen und im Ofen bei 100°C auf ein Kerntemperatur von 64°C garen |
4. | Butter, Ei, Paniermehl und gehackte Kräuter gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken |
5. | Die Masse im Kühlschrank kalt stellen |
6. | Wenn der Karreebraten die Kerntemperatur erreicht hat, das Fleisch mit Alufolie bedecken und 10min ruhen lassen |
7. | In der Zwischenzeit den Ofen auf maximale Oberhitze einstellen |
8. | Nach der 10miütigen Ruhepause das Karree gleichmässig mit der Kräutermasse belegen und im Ofen 5 min gratinieren |
9. | Anschliessend aufschneiden und servieren |