Lamm-Hummus-Pita

Lamm-Hummus-Pita

Der Mix aus Lamm, Hummus und Pita-Brot ist so unglaublich toll. Schnell zubereitet und einfach ein tolles orientalisches Rezept.

Total: 45min  |  Aktiv: 40min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

0.5 Stk. Schalotte
10 Blatt Pfefferminze, frisch
0.5 Stk. Zitrone
2 Zehen Knoblauch
2 Stk. Lammgigot-Steaks
180 g Naturjoghurt
4 Stk. Pitabrote
250 g Kichererbsen aus der Büchse oder gekocht
4 EL Sesamöl
2 EL Olivenöl
Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer

Kochablauf

1. Lammgigot-Steaks abtupfen und bereitstellen
2. Für den Hummus die Kichererbsen abspülen, Zitrone auspressen, Knoblauch schälen und mit 2 EL Olivenöl, 4 EL Sesamöl, etwas Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer mixen
3. Pfefferminze fein hacken, mit dem Joghurt vermischen und mit Salz würzen
4. Pitabrote aufschneiden
5. Schalotte in Ringe schneiden
6. Lammgigot-Steaks kräftig salzen und rosé grillieren, etwas abstehen lassen und aufschneiden
7. Die Pitabrote mit Hummus, Joghurtsauce, Schalottenringen und Lammfleisch füllen und servieren

Nährwertangaben pro Portion

870 kcal
Energie
59 g
Protein
60 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
870 kcal Energie 59 g Protein 60 g Kohlenhydrate 43 g Fett

Ähnliche Rezepte

Hot Dog
Total: 30min  |  Aktiv: 10min
Cyrill Maag
Hamburger vom Grill
Total: 45min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag
Spicy Pouletspiessli
Total: 40min  |  Aktiv: 15min
Cyrill Maag
Pulled Pork Burger
Total: 11-13h  |  Aktiv: 45min
Cyrill Maag
Schnitzelbrot
Total: 30min  |  Aktiv: 25min
Cyrill Maag