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Wenn die Tage wieder kürzer und kälter werden, dann wärmt herbstlicher Kürbisgratin mit süssem Hokkaidokürbis von innen. Schmeckt super mit etwas Schafskäse. Kleingehackte, im Gratin verteilte Walnüsse verleihen dem Gericht eine feine Note!
300 g | Kürbis (z.B. Hokkaidokürbis) |
200 g | Kartoffeln, mehligkochend |
0.5 Stk. | Zwiebel |
10 g | Butter |
2 EL | Reibkäse, mild |
2 dl | Milch |
2 EL | Mascarpone |
Pfeffer | |
Salz |
1. | Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden |
2. | Zwiebel hacken |
3. | Kürbis entkernen und in feine Scheiben schneiden |
4. | Eine passende Gratinform mit Butter einfetten |
5. | Zwiebeln im Butter auf Stufe 7 von 9 andünsten bis sie glasig sind |
6. | Die Kartoffelscheiben dazugeben und für ca. 10 min mitdünsten, mit etwas Wasser dafür sorgen, dass die Kartoffeln keine Farbe bekommen |
7. | Milch, Mascarpone und Kürbis dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut verrühren |
8. | Anschliessend in die Gratinform geben und mit Käse bestreuen |
9. | In der Mitte des Backofens bei 190°C für 20 min backen |