Kürbis im Ofen

Kürbis im Ofen

Frischer Kürbis ganz einfach kombiniert mit Kartoffeln und den hervorragenden Aromen von Knoblauch, Thymian, Meersalz und Olivenöl. That's it. Eignet sich auch hervorragend als Beilage zu einem schönen Stück Fleisch.

Total: 35min  |  Aktiv: 10min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

200 g Kartoffeln, weichkochend
400 g Kürbis
1 Zehe Knoblauch
5 Zweige Thymian, frisch
2 EL Olivenöl
Meersalz

Kochablauf

1. Den Ofen auf 190°C vorheizen
2. Kartoffeln waschen und in ca. 3 mm dünne Streifen schneiden
3. Den Kürbis entkernen, waschen und in grobe Stücke schneiden
4. Einmal auf den Knoblauch drücken
5. Kartoffeln, Kürbis, Knoblauch und Thymian in eine Gratinform geben, mit Olivenöl marinieren und mit grobem Meersalz salzen
6. Für 25 min im Ofen backen (nach ca. 15 min einmal wenden)

Nährwertangaben pro Portion

210 kcal
Energie
4 g
Protein
25 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
210 kcal Energie 4 g Protein 25 g Kohlenhydrate 10 g Fett

Ähnliche Rezepte

Kürbisgratin
Total: 45min  |  Aktiv: 25min
Cyrill Maag
Kürbissuppe
Total: 30min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag
Frischer Kartoffelstock
Total: 50min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag
Bratgemüse
Total: 45 min  |  Aktiv: 15min
Cyrill Maag