Home » Rezepte » Vegetarische Gerichte » Kürbis im Ofen
Frischer Kürbis ganz einfach kombiniert mit Kartoffeln und den hervorragenden Aromen von Knoblauch, Thymian, Meersalz und Olivenöl. That's it. Eignet sich auch hervorragend als Beilage zu einem schönen Stück Fleisch.
200 g | Kartoffeln, weichkochend |
400 g | Kürbis |
1 Zehe | Knoblauch |
5 Zweige | Thymian, frisch |
2 EL | Olivenöl |
Meersalz |
1. | Den Ofen auf 190°C vorheizen |
2. | Kartoffeln waschen und in ca. 3 mm dünne Streifen schneiden |
3. | Den Kürbis entkernen, waschen und in grobe Stücke schneiden |
4. | Einmal auf den Knoblauch drücken |
5. | Kartoffeln, Kürbis, Knoblauch und Thymian in eine Gratinform geben, mit Olivenöl marinieren und mit grobem Meersalz salzen |
6. | Für 25 min im Ofen backen (nach ca. 15 min einmal wenden) |