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Köttbullar, die schwedischen Hackfleischbällchen, gewinnen an Beliebtheit, sind schnell zubereitet und schmecken in Kombination mit einem leckeren Kartoffelpüree und etwas Preiselbeerkonfitüre extrem lecker. Probier's aus.
0.5 Bund | Petersilie |
1 Stk. | Zwiebel |
1 Zehe | Knoblauch |
500 g | Kartoffeln, weichkochend |
300 g | Hackfleisch gemischt |
1 Stk. | Eigelb |
100 ml | Halbrahm |
10 g | Butter |
25–30 g | Brot vom Vortag |
60 g | Preiselbeer- oder Johannisbeerkonfitüre |
2 EL | Öl zum Braten |
100 ml | Rinds-oder Gemüsebouillon |
Paprika | |
Salz | |
Pfeffer |
1. | Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Brot in kleine Würfel schneiden |
2. | Hackfleisch mit der Hälfte der Zwiebel, mit Knoblauch, Petersilie, Brot und Eigelb mischen und kneten. Die Masse mit Salz, Pfeffer und wenig Paprika abschmecken |
3. | Hackfleischmasse zu Bällchen formen |
4. | Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser weichkochen. Das Wasser abgiessen und anschliessend die Kartoffeln mit Butter zerdrücken und warmhalten |
5. | Fleischbällchen in einer Bratpfanne in Öl ca. 10 min rundum anbraten |
6. | Fleischbällchen aus der Pfanne nehmen und die andere Hälfte der gehackten Zwiebel in die gleiche Pfanne geben und andünsten. Mit Bouillon ablöschen und mit dem Halbrahm auffüllen |
7. | Fleischbällchen zur Sauce geben, etwas mitköcheln und evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken |
8. | Auf Teller mit Konfitüre und Kartoffelpüree anrichten |