Kalbskoteletts mit Bohnensalat

Kalbskoteletts mit Bohnensalat

Diese Kalbskoteletts überzeugen mit ihrem einzigartigen Geschmack. Super Fleischqualität und eine gekonnte Zubereitung am Grill machen dieses Gericht zu einem echten Gaumenschmaus. Der Bohnensalat als passende Beilage macht seine Aufgabe zudem mehr als gründlich. Viel Spass.

Total: 60min  |  Aktiv: 50min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

200 g Grüne Bohnen, frisch
0.5 Bund Glattblättrige Petersilie
0.5 Stk. Schalotte
2 Stk. Kalbskoteletts
100 g Weisse Jumbo Bohnen, getrocknet
2 EL Baumnüsse
5 EL Olivenöl
1 TL Geräuchertes Olivenöl
3 EL Essig
0.5 KL Bohnenkraut, getrocknet
Salz
Pfeffer

Kochablauf

1. Die weissen Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einlegen. Vor dem Kochen abschütten und gut abtropfen lassen
2. Die weissen Bohnen in eine Pfanne mit kaltem Wasser geben und langsam aufkochen, dann zugedeckt so lange kochen lassen, bis die Bohnen nur gerade knapp weich sind, das dauert etwa 1 Stunde
3. Die grünen Bohnen waschen, rüsten, grob zusammenschneiden, in kochendes Salzwasser geben und nach 5 min in Eiswasser abschrecken
4. Die Schalotte hacken, die Blätter der Petersilie abzupfen, die Baumnüsse grob zerdrücken und mit den grünen Bohnen und dem Bohnenkraut in eine Schüssel geben
5. Die gekochten weissen Bohnen dazugeben und mit Essig und Olivenöl marinieren, mit Pfeffer und Salz abschmecken
6. Die Koteletts grosszügig salzen und auf beiden Seiten grillieren, bis sie aussen schön goldbraun und innen noch rosé sind, anschliessend mit dem geräucherten Olivenöl bepinseln und 3 – 5 min an der Wärme durchziehen lassen
7. Kalbskoteletts mit dem Bohnensalat servieren

Nährwertangaben pro Portion

800 kcal
Energie
53 g
Protein
10 g
Kohlenhydrate
60 g
Fett
800 kcal Energie 53 g Protein 10 g Kohlenhydrate 60 g Fett

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