Jambalaya

Jambalaya

Es gibt Reis! Würzig-scharfes Jambalaya ist ein typisches Reisgericht das man aus der kreolischen Küche in Louisiana kennt. Als Beilage zu diesem feurig-aromatischen Gericht schmeckt knuspriges Baguette oder frischer Tomatensalat.

Total: 45min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

2 Stck. Frühlingszwiebeln
1 Stck. Peperoni grün
2 Stck. Knoblauchzehen
0.5 Stck. Chilischote frisch
0.5 Bund Petersilie
150 g Pouletgeschnetzeltes
6 Stck. Shrimps gross
120 g Langkornreis
1 Dose Gehackte Tomaten
2 EL Olivenöl
Bouillon
Salz
Pfeffer

Kochablauf

1. Knoblauch und Frühlingszwiebeln fein schneiden, dabei den grünen Teil der Zwiebeln separat bereitstellen
2. Peperoni und Chilischoten in Stücke schneiden
3. Shrimps in einem Löffel Olivenöl anbraten und anschliessend auf einem Teller bereitstellen
4. Anschliessend das Pouletgeschnetzelte im Olivenöl anbraten und auch auf einem Teller bereitstellen
5. Dann im selben Öl den weissen Teil von den Zwiebeln und den Knoblauch andünsten
6. Den Reis dazugeben und mitdünsten
7. Die Peperoni und Chili dazugeben und mitdünsten
8. Mit etwas Wasser ablöschen, die Tomaten dazugeben, mit Bouillon und Pfeffer würzen und einmal aufkochen
9. 15 min zugedeckt weichköcheln
10. Petersilie hacken
11. Das Grüne vom Lauch dazugeben und 2min mitköcheln
12. Shrimps und Poulet dazugeben und nochmals 5 min. köcheln lassen
13. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie daruntermischen
14. Nach Belieben mit Tabasco servieren

Nährwertangaben pro Portion

480 kcal
Energie
35 g
Protein
54 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
480 kcal Energie 35 g Protein 54 g Kohlenhydrate 13 g Fett

Ähnliche Rezepte

Paella
Total: 80min  |  Aktiv: 60min
Cyrill Maag
Peperonireis mit Salsicce
Total: 30min  |  Aktiv: 15min
Cyrill Maag
Lachssteak an Orangen-Chilisauce
Total: 40min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag
Flambierte Riesencrevetten
Total: 90min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag
Chicken Nuggets in Paprikachips
Total: 35min  |  Aktiv: 10min
Cyrill Maag