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Es gibt Reis! Würzig-scharfes Jambalaya ist ein typisches Reisgericht das man aus der kreolischen Küche in Louisiana kennt. Als Beilage zu diesem feurig-aromatischen Gericht schmeckt knuspriges Baguette oder frischer Tomatensalat.
2 Stck. | Frühlingszwiebeln |
1 Stck. | Peperoni grün |
2 Stck. | Knoblauchzehen |
0.5 Stck. | Chilischote frisch |
0.5 Bund | Petersilie |
150 g | Pouletgeschnetzeltes |
6 Stck. | Shrimps gross |
120 g | Langkornreis |
1 Dose | Gehackte Tomaten |
2 EL | Olivenöl |
Bouillon | |
Salz | |
Pfeffer |
1. | Knoblauch und Frühlingszwiebeln fein schneiden, dabei den grünen Teil der Zwiebeln separat bereitstellen |
2. | Peperoni und Chilischoten in Stücke schneiden |
3. | Shrimps in einem Löffel Olivenöl anbraten und anschliessend auf einem Teller bereitstellen |
4. | Anschliessend das Pouletgeschnetzelte im Olivenöl anbraten und auch auf einem Teller bereitstellen |
5. | Dann im selben Öl den weissen Teil von den Zwiebeln und den Knoblauch andünsten |
6. | Den Reis dazugeben und mitdünsten |
7. | Die Peperoni und Chili dazugeben und mitdünsten |
8. | Mit etwas Wasser ablöschen, die Tomaten dazugeben, mit Bouillon und Pfeffer würzen und einmal aufkochen |
9. | 15 min zugedeckt weichköcheln |
10. | Petersilie hacken |
11. | Das Grüne vom Lauch dazugeben und 2min mitköcheln |
12. | Shrimps und Poulet dazugeben und nochmals 5 min. köcheln lassen |
13. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie daruntermischen |
14. | Nach Belieben mit Tabasco servieren |