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Echtes Burgerglück: Hamburger vom Grill mit Büffelmozzarella. Unser Tipp: Drücke eine 2 cm Mulde in die Mitte der Pattys, bevor du diese grillst. So wölbt sich das Fleisch beim Grillen nicht und bleibt flach und saftig.
1 Stk. | Tomate |
1 Hand voll | Ruccola |
0,5 Stk. | Zitrone |
0,5 Bund | Basilikum |
0,5 Stk. | Büffelmozzarella |
400 g | Rindshackfleisch |
1 Stk. | Ei |
2 Stk. | Burgerbrötchen |
6 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
1. | Hackfleisch mit Eiweiss, Salz und Pfeffer mischen, etwas kneten und zu Burger formen |
2. | Dann für ca. 30 min im Kühlschrank kaltstellen |
3. | Tomate in Scheiben schneiden, auf einem Backtrennpapier auf ein Backblech geben und mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer bestreuen |
4. | Anschliessend bei 150° C während 25 – 30 min im Backofen backen |
5. | Einen halben Büffelmozzarella in feine Würfel schneiden |
6. | Die Burgerbrötchen halbieren |
7. | Das Eigelb mit etwas Zitronensaft, frischem Basilikum, Salz und Pfeffer mixen |
8. | Dann ganz langsam unter ständigem Mixen das Olivenöl dazugeben, bis eine Mayonnaise entsteht |
9. | Die Burger auf einem gut vorgeheizten Grill auf der einen Seite halb durch grillieren |
10. | Dann die Burger wenden, mit dem Mozzarella belegen und halb durchbraten |
11. | Ganz am Schluss noch kurz die Burgerbrothälften auf dem Grill anrösten |
12. | Den Grillburger wie folgt schichten: Unterseite vom Brötchen, Mayonnaise, Fleisch mit Mozzarella, Tomate, Ruccola, Sauce und Oberseite vom Brötchen |