Halloumi-Burger

Halloumi-Burger

Vegetarischer Halloumi Burger mit Aubergine und Peperoni: Der halbfeste, nicht schmelzende Käse aus Zypern entfaltet beim Grillen oder Braten sein volles Aroma, kann aber auch roh verspeist werden. Dazu schmeckt auch Fladenbrot oder Ciabatta!

Total: 30min  |  Aktiv: 15min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

0.25 Stk. Aubergine
0.5 Stk. Peperoni, gelb
0.5 Stk. Peperoni, rot
1 Zehe Knoblauch
0.25 Bund Petersilie
250 g Halloumikäse
2 Stk Burgerbrötchen
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Kochablauf

1. Halloumi in Scheiben, Peperoni in Viertel und Aubergine in Räder schneiden
2. Für die Marinade den Knoblauch pressen, die Petersilie hacken und beides zum Olivenöl geben und mit Salz und Pfeffer würzen
3. Burgerbrötchen halbieren
4. Als erstes die Peperoni grillieren, denn diese brauchen am längsten
5. Dann die Aubergine und den Halloumi mitgrillieren
6. Brötchenhälften am Schluss kurz auf dem Grill mitrösten
7. Halloumi, Peperoni und Aubergine vom Grill nehmen und mit der Marinade bepinseln
8. Dann die Brötchen damit füllen und geniessen

Nährwertangaben pro Portion

720 kcal
Energie
39 g
Protein
22 g
Kohlenhydrate
53 g
Fett
720 kcal Energie 39 g Protein 22 g Kohlenhydrate 53 g Fett

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