Home » Rezepte » Vegetarische Gerichte » Halloumi-Burger
Vegetarischer Halloumi Burger mit Aubergine und Peperoni: Der halbfeste, nicht schmelzende Käse aus Zypern entfaltet beim Grillen oder Braten sein volles Aroma, kann aber auch roh verspeist werden. Dazu schmeckt auch Fladenbrot oder Ciabatta!
0.25 Stk. | Aubergine |
0.5 Stk. | Peperoni, gelb |
0.5 Stk. | Peperoni, rot |
1 Zehe | Knoblauch |
0.25 Bund | Petersilie |
250 g | Halloumikäse |
2 Stk | Burgerbrötchen |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
1. | Halloumi in Scheiben, Peperoni in Viertel und Aubergine in Räder schneiden |
2. | Für die Marinade den Knoblauch pressen, die Petersilie hacken und beides zum Olivenöl geben und mit Salz und Pfeffer würzen |
3. | Burgerbrötchen halbieren |
4. | Als erstes die Peperoni grillieren, denn diese brauchen am längsten |
5. | Dann die Aubergine und den Halloumi mitgrillieren |
6. | Brötchenhälften am Schluss kurz auf dem Grill mitrösten |
7. | Halloumi, Peperoni und Aubergine vom Grill nehmen und mit der Marinade bepinseln |
8. | Dann die Brötchen damit füllen und geniessen |