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Ein wahres Traditionsgericht: Deftiger Hackbraten aus dem Ofen. Für die Sosse den Bratenfond durch ein Sieb giessen und mit Brühe verlängern. Die Sosse anschliessend kurz aufkochen und dunklen Saucenbinder einrühren.
0.5 Bund | Petersilie frisch |
1 Zehe | Knoblauch |
1 Stk. | Zwiebel |
400 g | Hackfleisch vom Rind oder Kalb oder gemischt |
1 Scheibe | Weissbrot |
1 Stk. | Ei |
2 EL | Olivenöl |
Fleischgewürz oder Curry/Paprika | |
Salz | |
Pfeffer, schwarz | |
1 EL | Weisswein |
1. | Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in wenig Olivenöl glasig dünsten, anschliessend auskühlen lassen |
2. | Das Weissbrot ohne Rinde in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken |
3. | Alle Zutaten bis auf das restliche Olivenöl miteinander vermengen und gut abschmecken |
4. | Auf ein Backblech den Rest Olivenöl geben, Hackbraten darauf legen und 40-50min bei 180°C braten |