Hackbraten

Hackbraten

Ein wahres Traditionsgericht: Deftiger Hackbraten aus dem Ofen. Für die Sosse den Bratenfond durch ein Sieb giessen und mit Brühe verlängern. Die Sosse anschliessend kurz aufkochen und dunklen Saucenbinder einrühren.

Total: 70min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

0.5 Bund Petersilie frisch
1 Zehe Knoblauch
1 Stk. Zwiebel
400 g Hackfleisch vom Rind oder Kalb oder gemischt
1 Scheibe Weissbrot
1 Stk. Ei
2 EL Olivenöl
Fleischgewürz oder Curry/Paprika
Salz
Pfeffer, schwarz
1 EL Weisswein

Kochablauf

1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in wenig Olivenöl glasig dünsten, anschliessend auskühlen lassen
2. Das Weissbrot ohne Rinde in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken
3. Alle Zutaten bis auf das restliche Olivenöl miteinander vermengen und gut abschmecken
4. Auf ein Backblech den Rest Olivenöl geben, Hackbraten darauf legen und 40-50min bei 180°C braten

Nährwertangaben pro Portion

420 kcal
Energie
38 g
Protein
12 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
420 kcal Energie 38 g Protein 12 g Kohlenhydrate 25 g Fett

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