Unser Grosi hat uns ihr ultimatives Schlorzifladen-Rezept verraten. Schlorzi = Birnenwegge. Immer, wenn wir bei ihr zu Besuch sind, freuen wir uns darauf. Probier's aus und überrasche deine Gäste.
125 g | Butter |
1 dl | Milch |
6 dl | Vollrahm |
2 Stk. | Eier |
250 g | Mehl |
0.5 TL | Maizena |
250 g | Birnenweggenmasse |
1 Messerspitz | Backpulver |
1 Päckli | Vanillezucker |
1 TL | Salz |
2 EL | Kirsch |
1. | Für den Teig das Mehl, Salz, Backpulver und die Butter (kalt aus dem Kühlschrank, in Stücke geschnitten) gleichmässig verreiben. Nach und nach die Milch dazugeben. Den Teig zusammenfügen aber nicht kneten |
2. | Ein Backtrennpapier auf die Grösse von einem runden Backblech zuschneiden |
3. | Den Teig mit etwas Mehl dünn ausrollen und auf das Backtrennpapier im Backblech legen, das Backblech schön mit dem Teig auskleiden und den übrigen Teig abschneiden |
4. | Die Birnenweggenmasse mit dem Kirsch vermengen und gleichmässig auf den Teig verstreichen |
5. | Für den Guss den Rahm, die Eier, das Maizena und den Vanillezucker gleichmässig vermischen |
6. | Den Guss auf die Birnenweggenmasse geben und den Schlorziflade bei 190° für ca. 40 min backen |