Home » Rezepte » Schweizer Küche » Grosis Käsekuchen
Grosis Käsekuchen ist der Beste! Unser Grosi verrät dir, wie dir der perfekte Käsekuchen gelingt. Übrig gebliebenen Käsekuchen kannst du einfrieren und beim nächsten Mal nochmals kurz aufbacken und geniessen. Allzeit bereiter Genuss!
1 Stk. | Zwiebel |
2 dl | Vollrahm |
60 g | Emmentaler, gerieben |
60 g | Gruyere, gerieben |
60 g | Appenzeller, gerieben |
10 g | Butter |
1 Stk. | Ei |
1 Stk. | Blätterteig, rund, 18cm Durchmesser |
0.5 TL | Maizena |
1 Prise | Salz |
Pfeffer | |
Muskat |
1. | Die Zwiebel fein hacken und in Butter weichdünsten |
2. | Den Käse fein reiben und mit dem Ei, dem Maizena, dem Rahm und der ausgekühlten Zwiebel vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen |
3. | Den Blätterteig auf ein entsprechendes Backblech geben und mit einer Gabel einstechen |
4. | Die Masse auf den Teig geben und bei 220°C während 30 – 35 min im unteren Drittel des Ofens backen |
5. | Etwas auskühlen lassen (dann kann man den Kuchen besser schneiden) und am besten mit Salat servieren |