Dieser leckerer Pasta-Teller griechischer Art könntest du schneller & schonender kaum zubereiten. Schau dir insbesondere den Video an, wo wir den HOTPAN-Kochtopf von Kuhn Rikon vorstellen. Eine richtige kuule Sache.
1 Stk. | Zwiebel |
1 Zehe | Knoblauch |
0.3 Stk. | Salatgurke |
0.5 Bund | Basilikum, frisch |
100 g | Fetakäse |
200 g | Penne |
200 g | Tomatenpassata |
1 EL | Tomatenmark |
1 Hand voll | Schwarze Oliven |
2 EL | Olivenöl |
Chiliflocken | |
4 dl | Gemüsebouillon |
Salz | |
Pfeffer |
1. | Zwiebel hacken, Knoblauch fein schneiden, Salatgurke in feine Würfel schneiden, Basilikum grob hacken und den Fetakäse in kleine Stücke brechen |
2. | Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark in Olivenöl auf mittlerer Hitze 2 min andünsten |
3. | Bouillon, Tomatenpassata, Gurkenstücke, Oliven, Chiliflocken und Pfeffer beifügen und aufkochen |
4. | Die Penne dazugeben, gut umrühren, aufkochen, dann den Deckel wieder auflegen und für 15 min zugedeckt auf möglichst kleiner Stufe garen |
5. | Nach Ablauf der Kochzeit, Basilikum und Fetakäse mit den Teigwaren vermischen und mit Salz abschmecken |