Home » Rezepte » Fleisch & Fisch » Ghackets mit Hörnli
Da werden Kindheitserinnerungen wach: Leckere Ghackets mit Hörnli wie aus Grosi's Küche. Dazu kannst du Reibkäse servieren, dieser passt einfach hervorragend und vollendet den Genuss.
1 Stk. | Zwiebel |
2 Zehen | Knoblauch |
1 Zweig | Rosmarin oder Thymian, frisch |
300 g | Rindshackfleisch |
250 g | Hörnli |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Tomatenpüree |
Bouillon | |
Paprika | |
Curry | |
1 Stk. | Lorbeerblatt |
Salz | |
Pfeffer, schwarz | |
1 dl | Weisswein |
1. | Hackfleisch eine Stunde auf Raumtemperatur erwärmen |
2. | Zwiebeln feinhacken und Knoblauch in feine Scheiben schneiden |
3. | Hackfleisch in Olivenöl scharf anbraten und mit Pfeffer, Curry und Paprika würzen |
4. | Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und glasig dünsten |
5. | Tomatenpüree und Kräuter dazugeben und kurz mitdünsten |
6. | Mit Weisswein ablöschen |
7. | Bouillon und Lorbeerblatt dazugeben und mit Wasser auffüllen bis das Fleisch knapp bedeckt ist |
8. | Kochwasser für Hörnli aufsetzen und diese darin weichkochen |
9. | Die Sauce 30min köcheln lassen, evtl nochmals ein wenig Wasser dazugeben und die Sauce abschmecken |
10. | Die gekochten Hörnli zur Sauce dazugeben, vermischen und servieren |