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Feiner Gemüsestrudel gefüllt mit Broccoli, Karotte und Mozzarella bringt Abwechslung auf den Teller. Ein Dip aus Sauerrahm, frischem Schnittlauch und Knoblauch schmeckt super dazu!
1 Stk. | Karotte |
0.5 Stk. | Broccoli |
1 Stk. | Peperoni, rot |
1 Stk. | Zwiebel |
100 g | Mozzarella |
1 Stk. | Ei |
1 Stk. | Blätterteig, rechteckig |
1 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer, schwarz |
1. | Zwiebel hacken, Broccoli in kleine Röschen schneiden, Mozzarella in kleine Stücke schneiden, restliches Gemüse raffeln |
2. | Zwiebeln in Olivenöl andünsten |
3. | Restliches Gemüse mitdünsten und mit Salz und Pfeffer würzen |
4. | Wenn das Gemüse halbdurch ist, die Pfanne vom Herd nehmen und auskühlen lassen |
5. | Ofen auf 200°C vorheizen |
6. | Blätterteig auf Backpapier auslegen |
7. | Das Ei trennen |
8. | Das ausgekühlte Gemüse mit dem Eiweiss und dem Mozzarella vermengen und die Masse abschmecken |
9. | Die Masse auf dem Blätterteig verteilen, mit dem Teig überschlagen und die Enden gut verschliessen |
10. | Mit einer Gabel einstechen und mit dem übrigen Blätterteig verzieren |
11. | Mit dem Eigelb bepinseln |
12. | Während 25min backen |