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Gemüsegratin: Genial als eigenständige Mahlzeit - passt aber auch perfekt als Beilage zu einem frischen Stück Fleisch oder zu einer Grillade.
4 EL | Olivenöl |
0.5 Stk. | Zwiebel |
2 Zehen | Knoblauch |
1 TL | Thymian, getrocknet |
1 TL | Oregano, getrocknet |
Salz, grobkörnig | |
3 Stk. | Tomaten |
0.5 Stk. | Zucchetti |
0.5 Stk. | Aubergine |
1. | In eine passende Gratinform 2 EL Olivenöl geben |
2. | Die Zwiebel in feine Streifen schneiden, den Knoblauch pressen und mit der Hälfte der getrockneten Kräuter in die Gratinform verteilen und alles kräftig salzen |
3. | Tomaten, Zuchetti und Aubergine der Länge nach halbieren und in 3 – 4 mm dicke Scheiben schneiden |
4. | Dann die Scheiben abwechslungsweise (jede zweite Reihe Tomaten) aufgestellt in die Gratinform anrichten |
5. | Nochmals 2 EL Olivenöl und die restlichen getrockneten Kräuter darauf verteilen und wiederum kräftig salzen |
6. | Anschliessend im Backofen bei 200° C für 40min backen, nach 20min und 30min Backzeit mit einer flachen Bratenschaufel den Gratin flachdrücken (das Gemüse in den eigenen Saft drücken) |