Home » Rezepte » Vegetarische Gerichte » Gemüse-Pilzrisotto
Cremiges Gemüse-Pilzrisotto ist gar nicht so schwer nachzukochen. Rühr kurz vor dem servieren ein wenig Butter unter den Reis, das macht das Gericht noch aromatischer. Nach Belieben mit geriebenem Käs servieren.
1 Zehe | Knoblauch |
1 Stk | Zwiebel |
0.5 Stk. | Zucchetti |
1 Hand voll | Cherrytomaten |
4 Stk. | Grosse Champignons |
3 EL | Parmesan |
2 EL | Olivenöl |
1 Stk. | Lorbeerblatt |
Gemüsebouillon | |
Salz | |
Pfeffer, schwarz | |
2 dl | Weisswein |
1. | Knoblauch und Zwiebeln hacken |
2. | Cherrytomaten halbieren |
3. | Pilze und Zucchetti in Stücke schneiden |
4. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten, Lorbeerblatt dazugeben |
5. | Pilze und Zucchetti beigeben und mitdünsten |
6. | Reis dazugeben und mitdünsten bis er glasig ist |
7. | Mit Weisswein ablöschen |
8. | Aufkochen und mit Bouillon und Pfeffer würzen |
9. | Mit Wasser gut bedecken |
10. | 20 bis 25 Minuten, auf kleiner Stufe, köcheln lassen, immer wieder rühren und stets etwas Wasser dazugeben, damit die Konsistenz des Risottos schön cremig bleibt |
11. | In den letzen 5 Minuten die Cherrytomaten dazugeben |
12. | Parmesan dazugeben und abschmecken |
13. | Mit etwas Parmesan und kaltgepresstem Olivenöl servieren |