Dieses Gemüse-Frittata mit Zucchetti, Cherrytomaten und Frühlingszwiebeln schmeckt hervorragend und ist schnell zubereitet. Ein perfektes Gericht, um in die Mitte des Tisches zu stellen und deine Gäste einfach zugreifen zu lassen.
1 Hand voll | Cherrytomaten |
1 Stk. | Frühlingszwiebel |
0.5 Stk. | Zucchetti |
2 Stk. | Kartoffeln, festkochend |
2 EL | Parmesan |
4 Stk. | Eier |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
1. | Gemüse waschen, Cherrytomaten vierteln, Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden, Zucchetti in feine Würfel schneiden, Kartoffeln schälen und mit einer Julienneraffel raffeln |
2. | Eier aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen |
3. | Das Weisse der Frühlingszwiebel und die Hälfte vom grünen Teil in einer beschichteten Bratpfanne in Olivenöl andünsten, anschliessend Zucchetti und Kartoffeln dazugeben und mitdünsten, alles mit etwas Salz und Pfeffer würzen |
4. | Das aufgeschlagene Ei dazugeben, die Pfanne mit einem Deckel schliessen und das Ei während ca. 6 min stocken lassen |
5. | Wenn das Ei bis oben fest ist, die Frittata mit einem Schneidbrett umdrehen, mit dem Parmesan bestreuen, die Cherrytomaten und die zweite Hälfte der grünen Frühlingszwiebel darauf verteilen und nochmals ca. 3 – 4 min zugedeckt weiter garen, bis der Parmesan geschmolzen ist |