Fleischvögel

Fleischvögel

Fleischvögel mit einer spannenden Brätfüllung und Speck in Kombination mit einer fantastischen Rotweinsauce. Zutaten wie Karotten, Knoblauch und Petersilie geben diesem Gericht den entsprechenden Extra-Kick. Probier's aus!

Total: 120min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

1 Stk. Karotte
1 Stk. Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
0.25 Bund Petersilie
2 x 120 g Rindsplätzchen zum Schmoren
4 Tranchen Bratspeck
200 g Brät
1 EL Mehl
2 Stk. Essiggurken
1.5 EL Senf
1 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
1 Blatt Lorbeer
5 dl Rotwein
Rindsbouillon
Paprikapulver
Salz
Pfeffer

Kochablauf

1. Karotte in Stücke schneiden, Zwiebel fein hacken, Knoblauch in feine Scheiben schneiden und Petersilie hacken
2. Essiggurken fein würfeln und mit dem Brät und der Petersilie vermischen
3. Rindsplätzchen beidseitig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, eine Seite mit Senf bestreichen, mit je zwei Scheiben Bratspeck belegen, mit je der Hälfte der Brätmasse bestreichen, aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren
4. Die Fleischvögel in Olivenöl anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen
5. Im Bratensatz bei reduzierter Temperatur die Zwiebeln andünsten, Knoblauch, Lorbeerblatt und Karotten dazugeben und mitdünsten, Tomatenmark und Mehl dazugeben, gut vermengen und mit Rotwein ablöschen, den restlichen Wein dazugeben, aufkochen, mit Bouillon würzen, die Fleischvögel darauflegen, den Herd herunterschalten bis die Sauce leicht köchelt und dann zugedeckt für ca. 1 – 1.5 Stunden schmoren
6. Fleischvögel herausnehmen und warmstellen, die Sauce einreduzieren, bis sie die gewünschte Konsistenz hat, mit Salz abschmecken und zu den Fleischvögeln servieren

Nährwertangaben pro Portion

810 kcal
Energie
46 g
Protein
19 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
810 kcal Energie 46 g Protein 19 g Kohlenhydrate 47 g Fett

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